欢迎光临邯郸市中正司法鉴定所!

设为首页 | 联系我们 | 网站地图

热门关键词: 法医临床鉴定 邯郸亲子鉴定 法医物证鉴定

中正企业咨讯

联系中正

电话:18034009215 联系人:马经理 地址:邯郸市高新技术开发区丛台路与东环路交叉口富玛特大厦八层

您当前的位置是:首页 > 采样方式

其他采样方式

发布时间:2016-11-01 14:48:32

     1.精液采样:

    ◆基本卫生条件:清洁的双手,新的洁净医用纱布和新的洁净信封!
    1.先在干净的信封袋上作好标记,标记样本采集日期、样本身份如:父亲、母亲、孩子。
    2、将干净纯净(避孕套里)的精液倒在事先准备好的纱布上,并用笔圈出其范围。
    3、采集完成后,将检体放入原先准备好的信封内。
    注意事项:精液分纯净的精液和不纯净的精液。不纯净的精液鉴定,如在内裤上的精液,即将内裤放入一个干净的大信封内送检。
    2.指甲采样
    指甲采样是秘密DNA亲子鉴定的首选方法。指甲采集无创,操作简单,不需要特殊保存条件,在实践中容易被接受和实施。
    1、按照一般方法剪下被鉴定人的指甲(指甲游离缘),放在干净的纸上。
    2、将剪下的被鉴定人指甲依据不同来源,用干净纸分别包好后放入不同的小信封内, 信封表面标记上父、子、母等字样。
    注意事项: 剪指甲时避免剪得太碎。尽量剪深一点,尽量避免用手接触指甲样本。样品尽快送检!
    3.烟蒂采样
    1、烟头滤嘴不能是表面光滑的,要有抽过的五根左右。
    2、收集烟头样本时注意清洁双手,不要直接用手触摸烟头,最好使用干净的镊子或卫生纸装到干净的信封。
    3、在信封上做好标记。
    4、烟头属于特殊样本,存在鉴定不出的可能性。

上一篇:返回列表下一篇:口腔拭子采样方法

热门关键词: 邯郸亲子鉴定 邯郸DNA鉴定 邯郸亲子司法鉴定 邯郸司法鉴定