欢迎光临邯郸市中正司法鉴定所!

设为首页 | 联系我们 | 网站地图

热门关键词: 法医临床鉴定 法医病理鉴定 法医物证鉴定

中正企业咨讯

联系中正

电话:18034009215 联系人:马经理 地址:邯郸市高新技术开发区丛台路与东环路交叉口富玛特大厦八层

您当前的位置是:首页 > 企业资讯 > 新闻中心

私生子为上户口做亲子鉴定 结果不是亲生的

发布时间:2016-11-01 15:53:22

     有一个6岁的小男孩,名字叫小禾,他的父母在生下他的时候没有办结婚手续,小禾属于未婚生子。在小禾刚生下来几个月的时候,妈妈抛下他跟人跑了,此后一点儿消息都没有。小禾的爸爸是郊区农民,没什么文化,也没什么钱,老婆抛下父子俩跑掉后没多久,因为一点儿琐事跟人发生冲突,激怒中小禾的爸爸将对方扎成了重伤,被判了重刑,在监狱服刑。

    因此小禾就一直没上户口,也是他的伯父伯母在照顾他。一眨眼小禾到了快上学的年龄了,没户口不行,小禾的爸爸和伯父就找到监狱方面求助,希望能想办法帮助孩子解决户口问题。
    按照户籍管理规定,像小禾这样的非婚生孩子上户口必须经过亲子鉴定,监狱方面于是通过公安分局人口管理处找到了相关的鉴定人员。之所以说是"一宗特殊的亲子鉴定案例",是因为采样过程要在监狱内完成。
    但是因为鉴定结果是"排除",也就是说小禾跟父亲没有血缘关系,这就意味着很可能小禾的户口没办法上,他可能因此上不了学,更可能意味着小禾的父亲和大伯会对小禾的态度有所改变,孩子今后的人生会发生想不到的变化。
    生活中像这样的孩子不在少数,希望做父母的能够对孩子负责一点,为了孩子能够承担起属于为人父母的责任,让更多的孩子可以幸福的生活。

上一篇:夫妻感情不和睦,丈夫疑妻竟要做亲子鉴定下一篇:因为妻子拒绝做亲子鉴定 之后法院判定父子没有血缘关系

热门关键词: 邯郸亲子鉴定 邯郸DNA鉴定 邯郸亲子司法鉴定 邯郸司法鉴定