欢迎光临邯郸市中正司法鉴定所!

设为首页 | 联系我们 | 网站地图

热门关键词: 法医临床鉴定 法医病理鉴定 法医物证鉴定

中正企业咨讯

联系中正

电话:18034009215 联系人:马经理 地址:邯郸市高新技术开发区丛台路与东环路交叉口富玛特大厦八层

您当前的位置是:首页 > 企业资讯 > 企业资讯

做亲子鉴定的话有哪些相关的步骤?

发布时间:2016-11-01 15:44:49

     在做亲子鉴定之前我们首先最先要知道做亲子鉴定有什么程序,自己要做什么样类型的亲子鉴定,在了解清楚后一步一步的进行亲子鉴定的环节,下面就让小编告诉打击做亲子鉴定的步骤有哪些吧。

    (一)提供证件
    当事人必须提供身份证(护照)、出生证、户口本等有效证件的正本,由鉴定机构的工作人员核对和验证身份无误后,复印存档,正本当即归还当事人。
    (二)填写申请表
    当事人需要亲笔填写"亲子鉴定申请书",包括当事人的基本情况等。孩子年幼无书写能力的,可由父母代为填写,再由小孩按手印确认。
    (三)拍照
    亲子鉴定机构给当事人拍照存档,合影照片将用于亲子鉴定报告。
    (四)采样
    采集每位当事人的血样,一般是采手指血或脚指血2至3滴。采血完毕,要求被采血当事人签名,并由当事人按指纹确认。当事人交付亲子鉴定费用。
    (五)领取报告
    亲子鉴定机构在采集当事人血样后,一般在2周内作出由专家审核并鉴定的亲子鉴定报告,然后发给委托单位或委托人,并由专家负责解释鉴定结果。亲子鉴定报告可以凭协议到鉴定中心领取,也可以委托鉴定中心邮寄。
    (六)鉴定结果保密
    所有亲子鉴定当事人的资料均是保密资料,不可泄漏。当事人的档案资料及鉴定结果保密保存,不对外公开或供任何他人查询。

上一篇:亲子鉴定的报告要什么时候才能拿得到?下一篇:做亲子鉴定的时候怎么自行采集血液样本?

热门关键词: 邯郸亲子鉴定 邯郸DNA鉴定 邯郸亲子司法鉴定 邯郸司法鉴定