欢迎光临邯郸市中正司法鉴定所!

设为首页 | 联系我们 | 网站地图

热门关键词: 法医临床鉴定 法医病理鉴定 法医物证鉴定

中正企业咨讯

联系中正

电话:18034009215 联系人:马经理 地址:邯郸市高新技术开发区丛台路与东环路交叉口富玛特大厦八层

您当前的位置是:首页 > 企业资讯 > 企业资讯

做亲子鉴定的时候怎么自行采集血液样本?

发布时间:2016-11-01 15:46:09

     有的人对于做亲子鉴定的了解不够多,其实在生活中外面可以看到很多的关于亲子鉴定的新闻,其中我们听得最多的就是关于这滴血验亲,其实到如今做亲子鉴定很多人也是采集血液来做鉴定的,那么如何采集血液做鉴定呢?

    自行采血,可以采用指尖采血的方式进行,只要在指尖采6-10滴血就够了。
    具体要求如下:
    (1)准备工作:去药店购买一小瓶酒精,一包棉签,一个无菌采血针。
    (2)准备好一包干净手纸帕,比如心心印的面巾的纸,一定是干的,湿的不行。
    (3) 拿出一张手纸帕,打开,然后拿出一到二根棉签,倒些酒精如棉签上,然后用棉签消毒要采血的指尖,一般取无名指,在小孩子的手指尖上用无菌手术针快速刺一下,然后轻轻挤压指尖,把血滴在干净的手纸帕上,尽量多挤点血入纸帕上,血迹有1角的硬币大小或者6滴即可,自然晾干,约20分钟左右。写好名字,分开包好,不能混淆,放入信封中。
    注意有时碰到血挤压不出,考虑可能血液凝固所致,请用酒精的棉签反复擦拭指尖就可。然后再挤压。
    (4)最后送到相关的鉴定中心进行鉴定。
    鉴定亲子关系用得最多的是DNA分型鉴定。人的血液、毛发、唾液、口腔细胞及骨头等都可以用于亲子鉴定,十分方便。一个人有23对(46条)染色体,同一对染色体同一位置上的一对基因称为等位基因,一般一个来自父亲,一个来自母亲。如果检测到某个DNA位点的等位基因,一个与母亲相同,另一个就应与父亲相同,否则就存在疑问了。

上一篇:做亲子鉴定的话有哪些相关的步骤?下一篇:DNA亲子鉴定是通过什么来判定的?

热门关键词: 邯郸亲子鉴定 邯郸DNA鉴定 邯郸亲子司法鉴定 邯郸司法鉴定