欢迎光临邯郸市中正司法鉴定所!

设为首页 | 联系我们 | 网站地图

热门关键词: 法医临床鉴定 邯郸亲子鉴定 法医物证鉴定

中正企业咨讯

联系中正

电话:18034009215 联系人:马经理 地址:邯郸市高新技术开发区丛台路与东环路交叉口富玛特大厦八层

您当前的位置是:首页 > 企业资讯 > 企业资讯

邯郸亲子鉴定的原理是什么?

发布时间:2018-09-01 14:42:12

 
 大家都知道可以做亲子鉴定,但是亲子鉴定是怎么做的,什么原理,我们都一概不知,下面就带着你们了解,亲子鉴定的原理是什么:
  应用医学、生物学以及遗传学的理论和技术,判断有争议的父母和子女之间是否有血缘关系。我们每个人的DNA遗传物质都是一半来自母亲(卵子),一半来自父亲(精子 );因此孩子的一对等位基因也就是一个来自母亲,一个来自父亲。如果对多对等位基因进行检测,鉴定结果如果全部符合这一规律,则表明具有生物学意义上的亲子关系;若是不符合这一规律的话,则排除亲生关系(变异情况除外)。
  在大多数的情况下,母、子关系是已知的,要求鉴定假设父和孩子是否具有亲生关系。此时只要对比孩子与假设父的基因型,如果每一对等位基因中孩子与假 设父都出现相同的基因型,则可以认定具有亲子关系。如果等位基因中孩子与假设父出现2对或2对以上的不匹配的基因型,则可排除假设父 与孩子的亲生关系。通常通过13对、15对甚至更多对这样的STR基因位点检测,可以达到认定是否具有生物学意义上的亲子关系。

上一篇:想做亲子鉴定, 不易察觉的样本采集有哪些?下一篇: 在邯郸做绒毛亲子鉴定需要多少钱?

热门关键词: 邯郸亲子鉴定 邯郸DNA鉴定 邯郸亲子司法鉴定 邯郸司法鉴定